Spiele laden langsam..?

Wer allgemeine Probleme mit Hard- oder Software hat, kann hier seinen Kummer los werden.

Beitragvon Sixeco86 » 24.02.2013 11:37

Ich komme mit meiner Vertex 4 von OCZ auch nur auf 23schreib
72lese das ist ja auch nicht viel oder? hatte vorher noch ne ide drin und hab da auch nciht wirklich nen großen unterschied festgestellt vom laden her.
Benutzeravatar
Sixeco86
Visitor Gold
Visitor Gold
 
Beiträge: 25
Registriert: 25.11.2011 15:29
Wohnort: Zeven

Beitragvon R1z1 » 24.02.2013 14:19

Sixeco86 hat geschrieben:Ich komme mit meiner Vertex 4 von OCZ auch nur auf 23schreib
72lese das ist ja auch nicht viel oder? hatte vorher noch ne ide drin und hab da auch nciht wirklich nen großen unterschied festgestellt vom laden her.


Platte auf AHCI umgestellt?

Hier mal die werte meiner Vertex 2. Ist auch recht lahm,aber das sieht man eh nur im benchmark. Im normalen gebrauch ist sie trotzdem einer normalen platte weit überlegen.
Bild
Bild
Bild
Bild
R1z1
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 251
Registriert: 10.10.2012 15:41

Beitragvon Krampfsau » 24.02.2013 14:19

was hast im bios angegeben für die platte? ahci oder ide
Benutzeravatar
Krampfsau
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 328
Registriert: 03.09.2010 10:58

Beitragvon Sixeco86 » 24.02.2013 15:16

ahci sata speed 2 ist das nicht richtig?
Benutzeravatar
Sixeco86
Visitor Gold
Visitor Gold
 
Beiträge: 25
Registriert: 25.11.2011 15:29
Wohnort: Zeven

Beitragvon Sixeco86 » 24.02.2013 15:26

Mit dem As SSD Benchmark hab ich
Lesen schreiben

Seq: 310,18 197,87
4k: 30,84 71,87
4k-64thrd: 175,66 101,59
zugriffszeit 0,125ms 0,045ms
score 238 193
559

ist das normal?
Benutzeravatar
Sixeco86
Visitor Gold
Visitor Gold
 
Beiträge: 25
Registriert: 25.11.2011 15:29
Wohnort: Zeven

Beitragvon Krampfsau » 24.02.2013 17:46

Hmmm ahci passt auf jeden Fall.
Meine Platte ist halt schon etwas alt, deshalb die schwachen Werte bei mir, Aber ein wenig würd bei mir noch gehen, wenn ich den 2. Controller am Motherboard verwende.

Ist momentan im Win7 Leistungsindex nur auf 7.5, am 2. Controller hätt ich dann wieder die 7.9


AS SSD Benchmark 1.7.4739.38088
------------------------------
Name: C300-CTF DDAC128MAG SATA Disk Device
Firmware: 0006
Controller: amd_sata
Offset: 103424 K - OK
Größe: 119,24 GB
Datum: 24.02.2013 16:43:43
------------------------------
Sequentiell:
------------------------------
Lesen: 343,79 MB/s
Schreiben: 87,99 MB/s
------------------------------
4K:
------------------------------
Lesen: 27,31 MB/s
Schreiben: 63,99 MB/s
------------------------------
4K-64Threads:
------------------------------
Lesen: 221,27 MB/s
Schreiben: 85,91 MB/s
------------------------------
Zugriffszeiten:
------------------------------
Lesen: 0,139 ms
Schreiben: 0,861 ms
------------------------------
Score:
------------------------------
Lesen: 283
Schreiben: 159
Gesamt: 584
------------------------------
Benutzeravatar
Krampfsau
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 328
Registriert: 03.09.2010 10:58

Beitragvon Prügelknabe » 24.02.2013 20:00

Also bei mir Is die platte auch auf ahci im Bios


Ich habe nur eine Platte im Rechner, kann also nicht von platte a zu platte b kopieren, außer es funktioniert mit einer Externen über usb.. aber da hätte er ja die geschwindigkeiten vom USB.. ??
Datei 1,6 GB groß.
Also Kopieren von externe zu interne via USB 3 zwischen 260 und 420 MB/s

kopieren von interne auf externe via USB 3 etwa 120 MB/s

mit aktiviertem V-scanner

mit ausgeschaltetem V-scanner etwa die selben werte.
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon Prügelknabe » 25.02.2013 15:47

Es wird immer kurioser...

Ich hatte gestern bei Team Fortress 2 3 Abstürze. Dann etwa danach nach nem Neustart kam es mir so vor als hätte er Ladeaussetzer. Habe dann gestern aber sowieso aufgehört, also PC aus.

Heute hochgefahren, wieder als hätte da irgendetwas ladeaussetzer. Desktop Symbole hat er nicht alle geladen, Taskmanager hat er erst nach Minuten angezeigt, dann konnte man da nix mehr machen, Taskmanager reagierte dann nicht mehr so wie alles an Win7..

Habe dann den Rechner ausgemacht, neu hochgefahren und übern abgesicherten Modus den Virenscanner mal laufen lassen (zumindestens Win7+Benutzerordner) nichts.

Habe dann neugestartet und nun gehts, also er hat keine gefühlten Ladeaussetzer.. bis jetzt.

ich hätte fast gesagt irgendwas viren mäßiges, aber er hat ja nix gefunden.. oder kann es sein, dass es die Festplatte is, die mich jetzt im Stich lassen will??
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon Krampfsau » 25.02.2013 16:49

Lad dir mal ne Antivirus Live cd runter, und starte deinen Rechner mal mit der, dann kannst du zumindest mal zu 80 Prozent ausschließen, daß es ein Virus ist.

z.B.: http://www.chip.de/downloads/AntiVir-Rescue-System_30971022.html

mfg
Benutzeravatar
Krampfsau
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 328
Registriert: 03.09.2010 10:58

Beitragvon Prügelknabe » 25.02.2013 19:25

Bild



Ich glaube langsam, das es nicht die Festplatte ist, sondern etwas anderes...


Die Werte sind doch gut für eine normale Platte... zumindestens Lesen/schreiben bei seq ?!
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon KalenDawn » 25.02.2013 19:43

Da haben wir wohl des Rätsels Lösung.

So wie´s aussieht ist dein Allignment der Partition flöten. gemeint mit der "32k - bad"-Angabe.

Hier ein kleiner Link dazu

http://www.thomas-krenn.com/de/wiki/Partition_Alignment

Gruß Kalen
KalenDawn
noch viel viel fleißiger als ein Master
noch viel viel fleißiger als ein Master
 
Beiträge: 192
Registriert: 23.06.2012 23:55

Beitragvon Prügelknabe » 25.02.2013 20:39

Die festplatte hat 2 Partitionen, diese im Bid sichtbar und die D: Partition, bei der D: ist der wert aber auch "ok" und grün, nur bei dieser auf dem Bild nicht.

kann man das einfach wieder umschreiben? oder müßte man da jetzt erst formatieren usw?


kann sich dieser wert einfach so mal ändern? ich hatte ja sonst nie probleme mit der!
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon KalenDawn » 25.02.2013 20:54

Hab das was für deine Festplatte gefunden. Ist von WesternDigital.
Bloß vorab schon mal denke ich, wirst du die ganze Platte erst sichern müssen, das Tool benutzen und dann das Backup zurück spielen.

http://www.heise.de/download/western-di ... ility.html

Gruß Kalen
KalenDawn
noch viel viel fleißiger als ein Master
noch viel viel fleißiger als ein Master
 
Beiträge: 192
Registriert: 23.06.2012 23:55

Beitragvon paulchen » 28.02.2013 20:26

Sauber, Kalen! Sehr gut gesehen!



8)
Soziale Netzwerke wie Twitter, Facebook etc. sind eine typische Erscheinung der Generation ADS & SMS. Für einen Brief zu faul, für einen kompletten Satz zu doof und für korrekte Grammatik zu cool.
Bild
Benutzeravatar
paulchen
noch viel viel fleißiger als ein Master
noch viel viel fleißiger als ein Master
 
Beiträge: 152
Registriert: 06.04.2011 17:53
Wohnort: dritte rechts, dann 2.links

Vorherige

Zurück zu Probleme mit Hard- oder Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron