Ramspeicher

Wer allgemeine Probleme mit Hard- oder Software hat, kann hier seinen Kummer los werden.

Ramspeicher

Beitragvon Prügelknabe » 01.05.2012 10:32

Is zwar kein Problem aber ne Frage.
sonst muß das ein Putzteufel in nen anderen Bereich schieben ^^


ich will mir wohl mehr ram kaufen. meine Frage dazu is folgende.

Auf was muß ich noch achten?

ich habe drinne 2x 2048 ddr3 1066 KVR. ich kann doch jetzt 2x 2048 ddr3 1066 KVR zusätzlich einbauen, oder aber auch 2x 4096 ddr3 1066 KVR oder?

Hauptsache is, das es ddr3 1066 sind oder? und ich hab mir mal sagen lassen, am besten immer 2 gleiche, damit die optimal arbeiten.
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon Pussycat » 01.05.2012 12:41

Hey Prügel, poste mal dein Mainboard...
Benutzeravatar
Pussycat
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 714
Registriert: 13.09.2010 16:24
Wohnort: BW

Beitragvon Prügelknabe » 01.05.2012 19:55

Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon seltsam » 02.05.2012 12:15

jo Prügel warum nur 1066ziger riegel?
Ich hab in meinem jetzigen sys 16 gig ram ddr3-1600,will sagen 4 riegel a 4096mb.
Hab mir dein mobo angeguckt und würde dir auch die 16gig ram1600mhz empfehlen.
Von Corsair den XMS3 4 Riegel kriegste für unter 100 euro!
greezz vom seltsam
Das Leben ist Wunderbar,Geniesse jede einzelne Sekunde.....
Bild
...If you can't Eat it or Fuck it,then Kill it !...

Bild
Benutzeravatar
seltsam
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 412
Registriert: 01.09.2010 16:15
Wohnort: Köln

Beitragvon Pussycat » 02.05.2012 13:26

Prügelknabe hat geschrieben:http://www.alternate.de/html/product/Asrock/H61iCafe/844026/?

Asrock H61icafe


Dein Mainboard unterstützt Dual Channel DDR3 mit bis zu 1333.

D. h. du kannst jetzt deinen bisherigen Speicher mit 2 x 2 GB oder auch 2 x 4 GB mit jeweils 1066 erweitern.

Ich an deiner Stelle würde allerdings eher gleich auf ein Kit mit 8 GB und 1333 zurückgreifen. Sehr gut finde ich das folgende Angebot:

TeamGroup Elite DDR3-1333

Schnell, zuverlässig und äußerst günstig.
Benutzeravatar
Pussycat
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 714
Registriert: 13.09.2010 16:24
Wohnort: BW

Beitragvon Prügelknabe » 02.05.2012 14:03

das heißt aber ich muß, wenn ich auf 1333 gehe die 1066 los werden, also beides geht nicht, richtig?

es geht etwa auch ums Geld. also wenn ich gleich 16 gb nehme..
oder so is es nicht billig., wollte nur mehr als 4 gb haben, weil das schon etwas unterdurchnittlich is und der rechner bei 4 gb schon mal länger brauch..




vllt muss ich eh erstmal warten, da mein Auto erstmal in die Werkstatt muss -.- wer weiß was das kostet...

die Teamgroup Ramspeicher gibs bei alternate für etwa den selben Preis.
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon Pussycat » 02.05.2012 15:16

Prügelknabe hat geschrieben:das heißt aber ich muß, wenn ich auf 1333 gehe die 1066 los werden, also beides geht nicht, richtig?


Doch, aber dann läuft dein Speicher auf 1066 und der 1333 würde sozusagen mit angezogener Handbremse fahren.

Meiner Ansicht nach reichen 8 GB locker und ich würde nicht auf 16 GB aufrüsten.

Das 8 GB Kit von TeamGroup ist für unter 30,- EUR extrem günstig und bringt vom P/L-Verhältnis am meisten.
Benutzeravatar
Pussycat
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 714
Registriert: 13.09.2010 16:24
Wohnort: BW

Beitragvon Prügelknabe » 02.05.2012 17:36

Ok, denn weiß ich erstmal bescheid :)

Danke für die Infos.
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon paulchen » 03.05.2012 08:12

Solltest du den RAM komplett ersetzen, empfiehlt sich ein Blick in die Kompatibilitätsliste des MB-Herstellers.
Das verschafft einem ein sorgenfreieres Leben.
Soziale Netzwerke wie Twitter, Facebook etc. sind eine typische Erscheinung der Generation ADS & SMS. Für einen Brief zu faul, für einen kompletten Satz zu doof und für korrekte Grammatik zu cool.
Bild
Benutzeravatar
paulchen
noch viel viel fleißiger als ein Master
noch viel viel fleißiger als ein Master
 
Beiträge: 152
Registriert: 06.04.2011 17:53
Wohnort: dritte rechts, dann 2.links

Beitragvon Pussycat » 05.05.2012 13:53

Prügelknabe hat geschrieben:So nun hab ich ja Ram Speicher über


Welcher ist's denn geworden?
Benutzeravatar
Pussycat
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 714
Registriert: 13.09.2010 16:24
Wohnort: BW

Beitragvon Prügelknabe » 05.05.2012 14:32

Das 8 GB Kit von TeamGroup
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 15:58
Wohnort: Zeven


Zurück zu Probleme mit Hard- oder Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron