SSD Info und Tipps

Hier kann man Produkte empfehlen oder andere davor warnen.

Beitragvon Pussycat » 03.03.2013 09:48

Mister_Anderson_1 hat geschrieben:@Pussy:

Wies aussieht verwendest du den speziellen Motherboardtreiber für den SATA-Anschluss???

Ich dagegen den standart-Microsoft........mal wechseln und kucken.


Bei diesem Unterschied ratsam.
Benutzeravatar
Pussycat
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 714
Registriert: 13.09.2010 15:24
Wohnort: BW

Beitragvon Mister_Anderson_1 » 03.03.2013 16:40

Junge Junge

Hab mal ein wenig getestet:

Mein Motherboard hat 2 SATA3-Controller. 1x Intel und einmal Marvell

Meine bissherige config lief auf Marvell mit Standart MS Treiber...ergebniss:
Bild

Danach mit dem original Marvell-Treiber:
Bild

Zum schluss mit dem IntelController mit standart MS Treiber:_________________________________Pussycat's Benchmark
BildBild


@Pussy....hatte mir schon Sorgen gemacht das ich nicht mal annähernd an dich rankomm^^ Dein 4K schreiben ist aber der Hammer :up:

bb
Zuletzt geändert von Mister_Anderson_1 am 03.03.2013 17:30, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Mister_Anderson_1
-DDA-
-DDA-
 
Beiträge: 1522
Registriert: 01.09.2010 06:09

Beitragvon Prügelknabe » 03.03.2013 16:53

wie kann ich denn da dein "msahci" einstellen? was müßte ich oder eher wie müßte ich das ändern?

Bei mir steht da "asahci64"



Bild
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 14:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon paulchen » 03.03.2013 17:09

@ Neo:
Die Ergebnisse sind von der SSD an einem Sata2 Controller?
Verechne ich mich jetzt gewaltig oder lägen die Ergebnisse knapp doppelt über der Sata2 Spec?


paulchen
Soziale Netzwerke wie Twitter, Facebook etc. sind eine typische Erscheinung der Generation ADS & SMS. Für einen Brief zu faul, für einen kompletten Satz zu doof und für korrekte Grammatik zu cool.
Bild
Benutzeravatar
paulchen
noch viel viel fleißiger als ein Master
noch viel viel fleißiger als ein Master
 
Beiträge: 152
Registriert: 06.04.2011 16:53
Wohnort: dritte rechts, dann 2.links

Beitragvon Mister_Anderson_1 » 03.03.2013 17:30

Ok, Anscheinend SATA3. Jedenfalls der mit 6.0 Gbit/s
SATA2 hat 3.0 Gbit/s
SATA 1.5 Gbit/s

Hab da einen SATA übersprungen^^

Werds oben ausbessern
Benutzeravatar
Mister_Anderson_1
-DDA-
-DDA-
 
Beiträge: 1522
Registriert: 01.09.2010 06:09

Beitragvon Mister_Anderson_1 » 03.03.2013 17:41

@ Prügel

Ich würd mal sagen das diese Einstellung eh passt.

Ansonsten, welches Motherboard hast du?
Hast du einen speziellen SATA Treiber installiert?

Beim meinem Marvell ists halt so das der standarte Microsoft Treiber hergenommen wird nach dem Neuaufsetzen. Im Nachhinein hab ich dann den Marvell Treiber installiert.

Wenn ich diesen also deinstalliere, sollte theoreitsch der Standart MS Treiber wieder da sein.

Bild

bb
Benutzeravatar
Mister_Anderson_1
-DDA-
-DDA-
 
Beiträge: 1522
Registriert: 01.09.2010 06:09

Beitragvon Prügelknabe » 03.03.2013 18:56

ich habe dort gar keinen Speichercontroller ^^

is bei mir unter ide ata/atapi-controller..

Hab ein Asrock H61icafe



Bild



Übrigens habe ich mit dem neu aufsetzen alle Treiber von der Treibercd installiert und dabei wurde auch ein Programm namens Xfast USB installiert. muß man sowas haben/benutzen um wirklich mit USB 3.0 schneller Daten zu kopieren????
Zuletzt geändert von Prügelknabe am 03.03.2013 19:54, insgesamt 1-mal geändert.
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 14:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon Mister_Anderson_1 » 03.03.2013 19:08

Kann das Motherboard hier ned finden: http://www.asrock.com/mb/index.de.asp?s=1156

bb
Benutzeravatar
Mister_Anderson_1
-DDA-
-DDA-
 
Beiträge: 1522
Registriert: 01.09.2010 06:09

Beitragvon Prügelknabe » 03.03.2013 19:52

http://www.asrock.com/mb/overview.de.asp?Model=H61iCafe

da is das doch ?!

EDIT sorry kein "51i" sonder "H61i" tipp fehler ^^
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 14:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon Krampfsau » 03.03.2013 21:06

Hab mal die AMD und Asmedia Controller durchprobiert.
Bei mir zumindest ist der Asmedia etwas schneller bei meiner doch schon etwas älteren SSD (zu erkennen an den Zugriffszeiten).

Bild

mfg
Benutzeravatar
Krampfsau
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 328
Registriert: 03.09.2010 09:58

Beitragvon Mister_Anderson_1 » 03.03.2013 23:01

@ Prügel:

Dein Motherboard hat 2 SATA3 POrts welche über diesen ASMedia laufen.
Würd sagen es passt alles bei dir.

Ob du nun mit einem Standart MS Treiber probieren kannst weis ich nicht.
Hab bei mit versucht den MARVELL zu deinstallieren und dannach wieder zu installieren, jedoch nimmt er mir nun immer den MArvell Treiber.

bb
Benutzeravatar
Mister_Anderson_1
-DDA-
-DDA-
 
Beiträge: 1522
Registriert: 01.09.2010 06:09

Beitragvon Prügelknabe » 04.03.2013 05:07

OK, denn lass ich das so ^^
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 14:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon Pussycat » 04.03.2013 17:11

Mister_Anderson_1 hat geschrieben:@Pussy....hatte mir schon Sorgen gemacht das ich nicht mal annähernd an dich rankomm^^ Dein 4K schreiben ist aber der Hammer :up:


Die Controller sowie die Treiber von Intel sind in Bezug auf die Performance immer die beste Grundlage und führen i.d.R. zu den besten Benchmarkwerten.

@Prügel:

Hast du den neuesten ASMedia-Treiber installiert?

@all:

Interessant wären noch die AS SSD Benchmarkwerte von den Vertex-Besitzern? Andere SSD sind natürlich auch herzlich willkommen. ;-)
Benutzeravatar
Pussycat
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 714
Registriert: 13.09.2010 15:24
Wohnort: BW

Beitragvon Krampfsau » 04.03.2013 17:44

Aktuelle Treiberversion des Asmedia Controllers beim Hersteller : 1.3.9.000

Hab bei mir aber den 1.3.4.0 direkt von der Asus Seite drauf, da der bei mir die besseren Werte geliefert hat.

mfg
Benutzeravatar
Krampfsau
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 328
Registriert: 03.09.2010 09:58

Beitragvon paulchen » 04.03.2013 18:01

Und, Prügel?

Was sagst du denn so zu dem Betrieb mit einer SSD? :lol:
Soziale Netzwerke wie Twitter, Facebook etc. sind eine typische Erscheinung der Generation ADS & SMS. Für einen Brief zu faul, für einen kompletten Satz zu doof und für korrekte Grammatik zu cool.
Bild
Benutzeravatar
paulchen
noch viel viel fleißiger als ein Master
noch viel viel fleißiger als ein Master
 
Beiträge: 152
Registriert: 06.04.2011 16:53
Wohnort: dritte rechts, dann 2.links

Beitragvon Pussycat » 08.03.2013 11:34

paulchen hat geschrieben:Und, Prügel?

Was sagst du denn so zu dem Betrieb mit einer SSD? :lol:


Interessiert mich jetzt allerdings auch. Welchen subjektiven Eindruck hast du von der SSD? Laden die Levels jetzt deutlich schneller und welche weiteren Vorteile konntest du feststellen, oder bist du enttäuscht?
Benutzeravatar
Pussycat
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 714
Registriert: 13.09.2010 15:24
Wohnort: BW

Beitragvon Prügelknabe » 08.03.2013 19:42

Habs ja bisher nur mit Planetsite2 getestet, läd auf jedenfall schneller, läuft auch flüssiger, was aber auch durch die nicht vorhandene zugemüllte Platte sein kann ^^

Witzig is, das Win schneller bis zur Passworteingabe läd, als das die Monitore sich einig sind, auf welchem das angezeigt wird ^^
(zeigt erst auf dem kleinen alten über DVI an, switcht dann aber auf den großen via HDMI)

soweit habe ich noch nicht so direkt vergleichstest angestellt, aber schneller is sie ja eh von daher.
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 14:58
Wohnort: Zeven

Beitragvon Pussycat » 09.03.2013 08:21

Prügelknabe hat geschrieben:Habs ja bisher nur mit Planetsite2 getestet, läd auf jedenfall schneller, läuft auch flüssiger, was aber auch durch die nicht vorhandene zugemüllte Platte sein kann ^^


Dieser Effekt ist bei einer SSD zu vernachlässigen.
Benutzeravatar
Pussycat
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 714
Registriert: 13.09.2010 15:24
Wohnort: BW

Beitragvon Mister_Anderson_1 » 09.03.2013 08:22

Nun die wichtigste Frage: Bist du zufrieden? :wink:
Benutzeravatar
Mister_Anderson_1
-DDA-
-DDA-
 
Beiträge: 1522
Registriert: 01.09.2010 06:09

Beitragvon Prügelknabe » 30.03.2013 19:51

Ehrlich gesagt, ich hätte keine SSD nehmen brauchen.

Ich arbeite nicht mit Programmen, bei denen eine schnelle Festplatte von nöten wäre.

Bei Spielen ist ein Unterschied bemerkbar aber dennoch nicht umbedingt 5x schneller sondern so um die 20 % schneller (geschätzt).
Bei Planetsite 2 und GTA4 ist es bemerkbar, aber bei Battlefield 3 ist es 0 % schneller...

Andere Spiele habe ich bisher nicht auf der SSD gehabt.

Also wer keine Videos bearbeitet oder solche Programme nutzt die halt sehr an der Plattengeschwindigkeit hängen, der brauch KEINE SSD.

Für Spiele ist sie nicht von nöten, denn die Sekunden, die die SSD schneller ist lohnt der Preis dafür nicht.

Ich gebe sie natürlich nicht wieder weg, ich hatte das Geld gerade über, aber ich werde mir keine weitere zulegen, außer sie werden um einiges billiger!
Warum grinst du so? mmhhh.... Kopfkino :)
Benutzeravatar
Prügelknabe
Forum Admiral
Forum Admiral
 
Beiträge: 674
Registriert: 01.09.2010 14:58
Wohnort: Zeven

Re: SSD Info und Tipps

Beitragvon Krampfsau » 27.12.2014 14:07

Man kann das mit SSDs auch noch etwas ausreizen:

Man nehme 2 der billigsten SSDs am Markt und betreibe sie im Raid0 Mode.

Bild
Benutzeravatar
Krampfsau
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 328
Registriert: 03.09.2010 09:58

Re: SSD Info und Tipps

Beitragvon Mister_Anderson_1 » 27.12.2014 16:29

Verdammt, da komm ich ned mit^^
Dateianhänge
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (69.13 KiB) 7156-mal betrachtet
Benutzeravatar
Mister_Anderson_1
-DDA-
-DDA-
 
Beiträge: 1522
Registriert: 01.09.2010 06:09

Re: SSD Info und Tipps

Beitragvon Krampfsau » 27.12.2014 22:33

in 64 bit siehts nochmal etwas anders aus: Lesen wird besser und schreiben schlechter.

Bild
Benutzeravatar
Krampfsau
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 328
Registriert: 03.09.2010 09:58

Re: SSD Info und Tipps

Beitragvon KalenDawn » 28.12.2014 13:26

Hi,
Was für ein Raid benutzt du?
Software oder OnBoard oder nen eigenen Raidcontroller.

Gruß Kalen
KalenDawn
noch viel viel fleißiger als ein Master
noch viel viel fleißiger als ein Master
 
Beiträge: 192
Registriert: 23.06.2012 22:55

Re: SSD Info und Tipps

Beitragvon Krampfsau » 28.12.2014 15:28

Habe onboard den AMD SB950 controller, der unterstützt einiges. Habe derzeit mit aktiviertem Rom installiert, also beim Booten eine kurze Wartezeit zur Anzeige der LD (auch sind die Platten über dieses ROM zu konfigurieren), geht aber auch ohne Wartezeit mit uefi Treibern.

mfg Krampfl
Benutzeravatar
Krampfsau
Primary Master
Primary Master
 
Beiträge: 328
Registriert: 03.09.2010 09:58

Vorherige

Zurück zu Erfahrungsberichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron